Когда работодатель может отказать сотруднику в отпуске: комментарий Роструда

Просмотров: 1141

Лето - пора отпусков. Мы строим планы заранее. Между тем, в некоторых случаях, работодатель имеет право отозвать сотрудника из отпуска. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Роструд.

Поводы для переноса сроков отпуска или досрочного вызова из него должны быть вескими. К примеру, если отсутствие человека на рабочем месте негативно скажется деятельности предприятия, то положенный в текущем году отпуск могут перенести на следующий год. Но это может быть сделано только с согласия сотрудника и при условии, что отложенный отдых будет использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Кроме того, работодатель имеет право отозвать сотрудника из отпуска. В законодательстве конкретные случаи отзыва не указаны, поэтому работодатель может определить их сам.

Портал newsler.ru сообщает, что в некоторых случаях закон обязывает работодателя перенести отпуск сотрудника на другой согласованный срок. Это делается в случае, когда работнику вовремя не выплатили отпускные или его известили о начале отдыха позднее, чем за две недели до его начала.

Специалисты отмечают, что работодатель не имеет права не предоставлять отпуск два года подряд, а также отказывать в отпуске несовершеннолетним сотрудникам и тем, чья профессия связана с вредными или опасными условиями труда.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх