В Кузбассе началась подготовка к реструктуризации "скорой помощи"

18 февраля 2019 г.
Просмотров: 2317

В Кузбассе будет создана единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи. Это первый шаг по централизации службы в регионе. Задача поставлена Минздравом РФ.

Предполагается, что единая диспетчерская возьмет на себя прием и передачу вызовов, будет учитывать расположение и загруженность бригад. 

На данный момент в области действуют 29 станций и отделений "скорой помощи". Все они используют разное программное обеспечение, каналы связи, у них разные материально-технические ресурсы. После создания единой диспетчерской службы будут выработаны единые требования, в том числе и к техническим параметрам.

Пока проект на стадии обсуждения. В областном департаменте охраны здоровья населения прошло первое заседание рабочей группы. По мнению специалистов, нововведение положительно отразится на скорости обслуживания вызовов.  Известно, что единые диспетчерские уже действуют в некоторых регионах РФ: в Москве, Московской, Пензенской, Кировской областях и др.

Перед тем как принимать кардинальные решения, специалисты намерены провести всесторонний анализ работы службы, оценить имеющиеся ресурсы и потребности, учесть географические особенности Кемеровской области, изучить опыт других регионов и сформулировать предложения для бесперебойного функционирования единой диспетчерской службы в Кузбассе. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Что выбрать? "Усилитель звука" или "Слуховой аппарат"?
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх