Воскресенье

18
Февраля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Аман Тулеев уволил директора автоколонны после возгорания автобуса

Аман Тулеев уволил директора автоколонны после возгорания автобуса

После возгорания пассажирского автобуса в Кемерове, Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности директора ГПКО «Кемеровская автоколонна 1237» Владимира Мовшина. 

Все материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 23 января, в 18.20 час. в Рудничном районе областного центра во время движения по маршруту загорелся автобус НЕФАЗ. В результате выгорел моторный отсек, кабина водителя и салон автобуса.

Происшествие обошлось без пострадавших. Все пассажиры самостоятельно покинули салон.

По предварительным данным причиной возгорания стало замыкание в блоке управления жидкостного предпускового подогревателя двигателя.

Как  сообщили в областном департаменте транспорта и связи, автобус находился в хозяйственном ведении ГПКО «Кемеровская автоколонна 1237».

В департаменте подчеркнули, что происшествие случилось в результате недопонимания руководителем предприятия всей меры  ответственности перед людьми за безопасность перевозок пассажирским транспортом, полной бесконтрольности технического состояния автобусов.

Напомним, 19 января губернатор Аман Тулеев в связи с трагедией в Республике Казахстан на трассе «Самара – Чимкент», где в результате возгорания автобуса из 57 человек спаслись только пятеро, поручил главам городов и районов, руководству ГУ «Кузбасспассажиравтотранс», руководителям предприятий транспорта проконтролировать техническое состояние пассажирского автотранспорта и обеспечить безопасность пассажиров.

Губернатор потребовал незамедлительно принять исчерпывающие меры безопасности на пассажирском транспорте с целью недопущения подобных ситуаций.

«Руководители автотранспортных предприятий несут персональную ответственность за безопасность пассажиров», — подчеркнул Тулеев.

Источник: пресс-служба областной администрации

Читайте еще

Больше двух недель врачи боролись за жизнь пострадавшего.

31 января, среда
просмотров

Возгорание произошло в частном доме.

26 января, пятница
просмотров

Прибывшим полицейским водитель грузовика рассказал, что направлялся из Новокузнецка в Кемерово.

25 января, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

01 февраля, четверг
Происшествия
9594
01 февраля, четверг
Происшествия
7525