На шахте Кузбасса погиб 34-летний рабочий

Просмотров: 2508

В Кузбассе погиб горняк. ЧП произошло 29  октября  2017 года около 5 часов 30 минут. Смертельную травму в горной выработке одной из шахт Ленинска-Кузнецкого получил 34-летний горный мастер. По данному факту началась доследственная проверка.

- Предварительно установлено, что потерпевший  находился  под землей, ехал на электровозе и смотрел на состояние подземного хода. Рядом с  ним был водитель электровоза. В кровле шахты установлены крюки, и за один из них 34-летний мужчина зацепился рабочей курткой. Его выдернуло и затянуло между бортом электровоза и выработки,  протянув около 3 м до момента, пока электровоз не остановился. По предварительным данным, потерпевший  не имел права ехать на электровозе, он должен был ехать в вагоне или идти пешком в соответствии со своей должностной инструкцией, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Коллеги вызвали спасателей, тело рабочего подняли на поверхность.  Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит  причину смерти потерпевшего.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте еще
В Прокопьевске из оборота изъято более 100 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх