Вторник

25
Сентября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

При пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" тяжело пострадали два подростка, выпрыгнувшие из окна

При пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" тяжело пострадали два подростка, выпрыгнувшие из окна

При пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове пострадали более 40 человек. Всем оказана медицинская помощь. На данный момент в больнице остаются 11 человек. Остальные отправлены на амбулаторное лечение.

У пострадавших, которые находится в больнице побывала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она специально прибыла в Кузбасс. Скворцова выслушала доклады врачей о состоянии здоровья каждого из потерпевших, побеседовала с ними, уточнила, как те себя чувствуют и пожелала скорейшего выздоровления.

- В самом тяжелом состоянии сейчас находится 11-летний мальчик, который выпрыгнул из окна торгового центра, спасаясь от пожара. Сейчас он в состоянии искусственной комы, - рассказала Вероника Скворцова. - У мальчика в этой трагедии погибли родители и младшая сестра. Мальчик получил тяжелую сочетанную травму, травматическое поражение грудной клетки, перелом костей таза, травма органов брюшной полости. Но за ночь видна положительная динамика, терапия корректируется с учетом состояния ребенка. Критический день – сегодня-завтра, мальчик сейчас находится в детской многопрофильной больнице.

Родители 11-летнего мальчика в тот день решили купить весеннюю шапку для одного из своих детей. Вместе со старшим сыной и младшей доченькой они отправились в торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Сделав покупки, мама и папа отвели детей в игровую зону. Сначала дети играли, а потом начался пожар... Отец успел убедить сына выпрыгнуть в окно четвертого этажа - увы, прыжок оказался не совсем удачным, и ребенок, падая, задел козырек. Родители и младшая сестра мальчика не смогли выбраться из горящего торгово-развлекательного центра.

Также в тяжелом состоянии находится 18-летний юноша, который также спрыгнул с четвертого этажа, но более удачно, чем 11-летний мальчик. У юноши черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Сейчас его состояние ближе к средней степени тяжести. Он находится в больнице вместе с отцом. Остальные девять пациентов находятся в больнице с отравлением угарным газом. Их состояние усугубляется тем, что большинство из них при пожаре потеряли родных и близких. Об этом сообщает "КП в Кемерове".

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта около 16:20. Он начался на четвертом этаже ТРЦ, где находились три кинозала, детский игровой центр, кафе и фитнес-центр. На данный момент известно о 64 погибших. В Кузбассе объявлен трехдневный траур, который начнется во вторник.


Читайте еще

Глава МЧС России сообщил, что первый и второй этажи здания полностью расчищены.

27 марта
просмотров
27 марта
просмотров

Прокопьевск скорбит о погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

27 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

28 августа, вторник
Общество
9747
17 сентября, понедельник
Общество
5768
31 августа, пятница
Экономика
5390