Суббота

19
Августа

В Кузбассе началась проверка причин выброса угля и газа на шахте "Анжерская-Южная"

В Кузбассе началась проверка причин выброса угля и газа на шахте "Анжерская-Южная"

В Кузбассе прокуратура и следственный комитет начали проверку по факту выброса угля и газа на шахте "Анжерская-Южная".

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", авария произошла 24 июля около 23 часов 40 минут.  

В конвейерном штреке шахты ООО "Блок № 3 ш. Анжерская-Южная"при производстве работ по проведению выработки произошел внезапный выброс угля и газа. Диспетчером шахты незамедлительно был задействован План ликвидации аварий, на предприятие вызваны сотрудники Кемеровского отдельного военизированного горноспасательного отряда ФГУП «Военизированная горноспасательная часть».

На момент аварии в шахте находились 79 работников, из которых 78 вышли на поверхность самостоятельно, за исключением машиниста горных выемочных машин участка подготовительных работ, связь с которым до настоящего времени отсутствует. Ведутся поисково-спасательные работы. 

- В настоящее время следователи приступают к изучению документации, уточняется информации о людях, находящихся в забое. Будут опрошены рабочие, которые уже поднялись на поверхность. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - отмечает областной Следком.

- Для установления всех обстоятельств произошедшего Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по данному факту организована и проводится проверка. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

С родственниками пропавшего шахтёра работают специалисты психологической службы Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

 

Читайте еще

Напомним, что 24 июля около полуночи на шахте «Анжерская-Южная» произошел внезапный выброс угля и газа. На поверхность самостоятельно вышли 78 человек, один горняк остался под завалом. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

26 июля, среда
просмотров

39-летняя жительница села Таловка Яшкинского района получила на мобильный телефон сообщение о том, будто она стала одним из победителей рекламной акции «Нам 15 лет» и в результате «независимого отбора» ей достался отечественный автомобиль стоимостью более 500 000 рублей.

25 июля, вторник
просмотров

Мужчину пытались спасти врачи, но безуспешно.

25 июля, вторник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10508
12 августа, суббота
Новости компаний
7196