В Новокузнецке завершено расследование смертельного ДТП с участием "скорой помощи"

29 октября 2018 г.
Просмотров: 3119

В Новокузнецке завершено расследование смертельного ДТП с участием "скорой помощи". Обвинение по статье УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» предъявлено 24-летнему местному жителю.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 21 июля 2018 года на проспекте Бардина в Новокузнецке. Около 23:00 обвиняемый, управляя автомобилем «Лексус», совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем скорой помощи «УАЗ», который затем выехал на встречку, где столкнулся с «Фольксваген Пассат» и затем перевернулся. В результате ДТП погиб врач скорой помощи. Еще 4 человека – водители и пассажиры «Фольксвагена» и «УАЗа» - получили травмы различной степени тяжести.

- В ходе следствия установлено, что водитель «Лексуса» во время движения отвлекся на телефон. Посмотрев в мобильник, он некоторое время не следил за дорогой и не заметил, как перед ним остановилась карета скорой помощи и ее водитель включил левые указатели поворота для осуществления маневра. Следствием также были назначены судебно-медицинская, автотехническая и криминалистическая экспертизы, результаты которых изобличают фигуранта. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и дал признательные показания, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Все материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх