Среда

18
Октября

В Прокопьевске водитель сбил женщину-пешехода на "зебре"

В Прокопьевске водитель сбил женщину-пешехода на "зебре"

В Прокопьевске под колеса автомобиля попала 40-летняя женщина-пешеход. Пострадавшую госпитализировали с переломом ноги.

ДТП произошло 12 октября в 05 часов 45 минут на ул. Правды, напротив дома №6.

Как рассказали корреспонденту "Прокопьевск.ру" в ГИБДД города, по предварительным данным, водитель автомобиля ЗАЗ CHANCE, двигаясь по ул. Правды со стороны ул. З. Космодемьянской в сторону г. Киселевск сбил женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля.

Водитель объяснил, что не заметил женщину. Его ослепил свет фар автомобиля, ехавшего сзади.

Кроме этого, установлено, что пострадавшая была одета в темную одежду без световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами и нахождении на проезжей части дороги, учитывать сезонные климатические изменения погодных условий.

Водителям транспортных средств рекомендуем быть более внимательными и осторожными. Выбирайте скоростной режим движения и дистанцию до впереди движущихся транспортных средств исходя из конкретных дорожных условий. При проезде участков дорог и улиц, покрытых водой, снижайте скорость, помните о том, что при движении по скоплению воды на высокой скорости высока вероятность потери сцепления колес с покрытием проезжей части. Соблюдайте правила правил проезда перекрестков, предоставления преимущества другим участникам дорожного движения, расположения транспортных средств на проезжей части.

Пешеходам также стоит быть более осторожными на дороге. Переходите дорогу только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что водители транспортных средств не только заметили Вас, но и имеют возможность остановиться. При движении в темное время суток и в условиях ухудшения видимости используйте световозвращающие элементы на верхней одежде, которые позволят увидеть Вас с гораздо большего расстояния.

Читайте еще

А еще до этого на автодороге лихач неоднократно выезжал на полосу встречного движения, и один из таких маневров едва не закончился столкновением с фурой.

13 октября, пятница
просмотров

В результате пожилая женщина стала фигуранткой уголовного дела.

13 октября, пятница
просмотров
13 октября, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16348
30 июня
Другие новости
12491