В Прокопьевске на открытии футбольного сезона было жарко

21 июля, вторник
Просмотров: 878

В Прокопьевске на стадионе «Шахтер» состоялось долгожданное открытие футбольного сезона. В рамках первого тура чемпионата Кузбасса наша команда принимала футбольный клуб «Междуречье» из Междуреченска.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, уже с первых минут игры команды не стали отсиживаться в обороне, больше времени проводя в атаке. Было видно, что игроки обеих команд соскучились по футболу, играли с большим желанием и азартом. На 10 минуте встречи гости получили отличную возможность выйти вперед. Наш игрок неосмотрительно сыграл в своей штрафной, сбив нападающего междуреченцев, после чего судья, не раздумывая, указал на «точку». Но футбольное счастье было на стороне «горняков», подошедший к мячу игрок «Междуречья» Александр Леонченко пробил настолько мощно, настолько и неточно, отправив мяч выше ворот.

В дальнейшем у команд были моменты, но подводила неточность в завершении атак. Ближе к концу первого тайма скорости в матче немного спали, сказывалась жара, установившаяся в Кузбассе. Но сама концовка тайма оказалась богата на события.

Сначала за вторую желтую карточку был удален игрок прокопчан Константин Махов. В добавленную минуту первого тайма «Шахтер» провел стремительную контратаку, и Артур Пинкевич вывел нашу команду вперед, как говорится в таких случаях, забив мяч в «раздевалку» – 1:0.

Во второй половине матча прокопьевский «Шахтер», имея на одного игрока меньше, стал играть уже по счету от обороны, действуя на контратаках. И в середине второго тайма «горняки» могли удвоить счет. Петр Иванский убежал от защитников гостей, обыграл вратаря сместившись в угол штрафной, но отправил футбольный снаряд выше ворот. «Междуречье» в следующей же атаке уже не простила нашу команду.

Защитники прокопчан упустили игрока гостей в своей штрафной, который с нескольких метров расстрелял ворота Андрея Шамова – 1:1. После пропущенного мяча «Шахтер» не "рассыпался", а наоборот стал играть более активно. При этом не стоит забывать, что играли прокопчане в меньшинстве.

На 80-й минуте наша команда была вознаграждена за старание и самоотдачу. После подачи углового, расторопнее всех в штрафной оказался Кирилл Воропаев, который к радости болельщиков, отправил мяч в сетку ворот – 2:1. Прокопчане довели этот непростой матч до победы.

Следующий матч «Шахтер» проведет в рамках 1/8 финала кубка Кузбасса. 25 июля наша команда на выезде сразится с футбольным клубом  «Тайга».

Остальные итоги 1 тура:

ФК «Новокузнецк» — «Распадская УК» — 0:1
«Заря-СУЭК» — «Кузбасс-СШОР» — 3:1

Фото: администрация Прокопьевска, ФК «Шахтер»

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх